Усталость

Неважно кто, но муки те же,
Когда живет с тобой невежда.
----------------------------
Какая же не милая,
Любовь твоя остылая,
Такая же несчастная,
Забота твоя страстная,
И жалость твоя, смелая,
И щедрость скороспелая,
Внимание поспелое,
И ложь так неумелая,
Подарки твои вялые,
Прощенья запоздалые,
Желанья твои малые,
Стремленья сплошь усталые,
И скромность эта странная,
В корысти неустанная,
Душа же твоя рванная,
И совесть вся обманная,
Глаза твои невинные,
И прошлое былинное,
О добром сказки длинные,
И жажда благодарности,
Как ложка дегтя в пряности,
И ласки из под лести,
Молчание из мести,
И плети твои руки,
Висящие от скуки,
И жертвенные муки,
Лишь близким для науки,
И планы только дерзкие,
Когда измены мерзкие,
Опрятность чужеродная,
Домашность сумасбродная,
Не признанность народная,
На грязь лишь плодородная,
В снобизме хамство спрятано,
В веселье спесь закатана,
И всеми нервы мотаны,
Какие ж обормоты мы.

05.11.2013


Рецензии