Рысёнок

Сбор кедровых орехов
Волшебный сезон.
Всех любителей шишек
В кедровник звал он.

Прихорашивались кедры,
Встречая гостей.
Оглашалась тайга весельем,
Собравшихся здесь друзей.

Брали с собой и детишек.
Неделями заготовка велась
Чтобы сил и здоровья
Детвора набралась.

Однажды такой был случай:
Девчонка котёнка нашла.
Заурчал, зашипел Найдёныш,
Цапнул за палец её с горяча.

На помощь примчался папа.
Признал он того  малыша.
Рысёнком он оказался
Мама-рысь где-то рядом жила.

Прочь скорей поспешили,
Оставив в кустах малыша
По запаху очень скоро
Отыщет рысь своего беглеца.

Приготовились к обороне,
Место стоянки сменив,
Детишек собрали вместе,
Отлучаться им запретив.

И такое в тайге случается.
Только надо природу любить.
В мире жить и согласии.
Зря животный мир не губить


Рецензии