Молния

Воспламенилось! Все воспламенилось!
В моих глазах все перевернуто вверх дном.
Смотрю на поле, глаз я не смыкаю
И вот оно всё поглащается огнём.


Огонь жесток! Как кони поле топчит!
И вот пожар течет на лес, рекой...
Огонь, как через рупор всё хохочет
И вот, все звери обретут покой...


Но вдруг за молнией последовал и грохот
И дождь пошел, отчизна для семей,
Всех тех, кто ожидал невольно,
Спасение от бога и людей.


Рецензии