Нерон

Безмолвны небеса. Не знает спящий Рим.
На тьмы его лачуг дворцы глядят со склона.
О, время, торопись! Я жду, актёр и мим,
И руки холодны, как мраморы у трона.

Дуй, ветер! Царский дар - безумия черты.
Уста мои горят, и пепел им - награда.
Глаза мои сухи, легки мои персты.
Пой, ветер, возносясь из выжженного ада!

О, ветер! По утру у неба на виду
Венец мой наяву от губ твоих дымится.
Вот это был триумф. Я многих превзойду.
Неистова толпа. Невероятны лица.


Рецензии