Проводы в армию

Толпа у райвоенкомата,
Опять гудит, в начале дня.
Уходят в армию ребята,
И провожает их родня.

Тут слёзы, песни, наставленья...
Автобус новобранцев ждёт.
Всё ближе, ближе то мгновенье,
Когда он в даль их увезёт.

И на два года их разделит,
Разлуки мрачная стена.
Их будет ждать и не изменит,
Своя, родная сторона.

Она со службы их дождётся,
В родные развезёт дома,
А время дальше понесётся,
От зорьки алой, до темна.

Ну, а пока - печаль, тревога,
Незнанье, что там дальше ждёт.
Какая каждому дорога?
Куда парней тех завезёт?

21.02.1979


Рецензии
Жизненно. Радость переплетается с тревогой. Но программа на будущее хорошая.
Спасибо за стихи. Читаются легко с пониманием и воспоминанием.

Вера Козак   24.01.2016 21:33     Заявить о нарушении