Будете жить по крестьянски, раздольно

Слова, неподвластные времени

Все люди, посланные нам, - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
            Борис Пастернак



Хрумкает снег под ногами, идущих,
Сколько осталось Вас, к небу, зовущих?
Где те кавычки, что Вы к нам представили?
Простите нас, грешных, что Вас опечалили.
Зачем мы так сделали? Вопрос иллюзорности,
Любое деяние - в процентах покорности.
Самое важное миру открыто,
Какая из чаш будет нами испита?

Пользу приносит, то, что сбывается?
Индивидуально у всех получается.
Не хорохорьтесь, время конечное...
Скоро для всех бытие станет вечное.
Завуалированы рассуждения,
Жизнь - покаяние. Не приключение.
Жив ты, иль мертв, не имеет значения,
До пришествия Божия, до воскрешения.

Страсти меняются, скорби стабильные,
Кто развивается - станут мобильнее.
Так хорошо, до слез умиления
И прочие радости от вдохновения.
Оставьте смартфоны, уходите в леса,
Какая там нынче благодать. Красота.
Снежинки ложатся поперечно - продольно,
Будете жить по крестьянски, раздольно.

Сумерки явно сгущаются смелостью,
Определяются сгустки незрелостью.
Переговоры вновь прекращаются,
Автоответчики в них замыкаются.
Жди если хочешь, но не дождешься,
К точке, исходной, обратно вернешься.
Слепо не помнишь, явно не слышишь,
Благодари, что ты воздухом дышишь.


Рецензии