Пристальный вывод

Разгром и пляс, закройтесь мне пороги
Во все безумства кованых ворот
Уйду сужаясь прочь я скоморохом
За скат земли закатом на восход

Смеюсь вперед как золотой монеты,
Так и веселья буйных лет повес,
А тишина сошла на склон кометой,-
И смех сквозь слезы – души из телес

Нет никого умней глупца на свете,
Ведь он всегда наощупь за умом,
Где телеса легко друг друга цветят
Пока свежо бегущее вино

Я вас прошу бойцы каленых сплавов
Ежеминутной, жизненной борьбы:
Не принимайте смех за радость, ладан –
Верх крепостей побед, противник лжи

Подайте мне в дорогу-вечность заступ
Прозрев, увижу прямо перед ним,
Как смерть сама лежит ничком и плачет,
Жалея все живое впереди

Слетев с коня, лишаюсь ног, как горько
Глотнет меня свирепая река!
Утрат сложить нельзя в заплечник стольких –
Дорога непосильно тяжела


Рецензии
Приглашаю на литературный форум http://stihi-poesia.forumsclub.com/

Гроза Лексей   22.01.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. К сожалению не могу принять участие, хотя и очень хотелось бы. С уважением. Норвежец Сигерсон.

Норвежец Сигерсон   30.10.2016 21:50   Заявить о нарушении