Народился новый день

В этой утренней заре, одно лишь наслаждение!
Мысли мои о тебе, в счастливом пробуждении...
Улыбнулся новый день мне, выходя на встречу!
Мимолётной грусти тень, просто, не замечу.
Идёт он в шапке набекрень радужным цветением,
Не зная горя и потерь - чудесным исцелением!
Печалью, он моей души, уже не прикоснётся
И среди утренней тиши,как ветер пронесётся.
Жизнь по новому пойдёт - уйдут несчастья сгинув.
Любовь розой расцветёт страдания откинув.
Муза прежняя в душе,как дитя, проснётся
И в самом дивном мираже она ещё вернётся!
И открываясь Божий храм, с колокольным звоном -
Несёт обеты к небесам и мирные поклоны.
Не твори судьба, постой, надо мной расправу!
Народился день-деньской на любовь и славу!
В промежутке долгих лет,прибывая в лире -
Я хочу оставить след в этом добром мире!
Были разные дела - падения и взлёты
И пронзала грудь стрела в часы простой заботы.
Зазвучит жизни струна на пороге славы -
Я отдамся ей сполна у самой переправы!
И в звенящей тишине, словно наваждение -
Шлёт улыбки солнце мне без всякого сомнения!
Этот светлый, добрый день улыбчив ненароком -
Жизнь - извилистый плетень и неизвестность сроков...
Ведёт он к лучшему концу и путь к нему в стремлении!
Поклон шлю Господу-Творцу за жизнь без затмения!
                22.01.2016


Рецензии