Если ты не похож

Если ты не похож, значит будешь убит.
И ловушки везде так устроят, сготовят,
ты машиной без глаза и фар будешь сбит,
и морально тебя, и больней все норовят.

Объявляют тебя психопатом, больным.
Тычут пальцем, шуруются в сердце твоем.
Говорят, вот такой-то совсем с головой.
Вместе с хитрой и тонкой неправдой вдвоем.

Если ты не похож, то натравят дичину,
будут смех поднимать не по смыслу, а так.
И скрывая убогую ловко под маской личину,
будут все говорить, лепетать, как дурак.

 


Рецензии