Крещенское

 Ах!Сколько выпито водицы,
 Ещё и солнце не взошло.
 Народных масс скупые лица
 К купели тело мыть пришло.
 
 К какому храму не пойдите
 Везде смиренная толпа,
 Несут грехи свои в обитель
 С мольбою смотрят на попа
 
 В руках у каждого посуда,
 Наполнен чан святой водой
 Пошёл ко дну подлец-иуда
 Ан нет смотрите-ка, живой!
 
 Спасает душу только вера,
 А ни вода иль звон монет
 Размазать грязь пустое дело,
 Когда в душе той веры нет. 


Рецензии