Нет, своею меня не зови ты

Нет, своею меня не зови ты,
Я исчезну, как только луна,
Серебристой монетой разбитою,
Тусклым светом окинет дома.

Я из рук твоих выпорхну птицей,
Не успеешь ладоней разжать,
Нет, не мне в этой песне певицей быть,
И не мне этих нот сочинять.

Не смотри на меня в полусумраке,
Не гадай моих черт лица,
Я исчезну, как в вечере сумерки,
Как в глазнице пустой слеза.


Рецензии