И алкоголь не жаждет организма

"Ты жив, дружище?" - "Нет, я мёртв. Увы". -
"А как узнал?" - "Утеряна харизма.
И не болят остатки головы.
И алкоголь не жаждет организма.

И не орёт мне зеркало "Позор!",
И как в раю - нет денег". - "...А, ну ладно...
Но чёрт возьми! А с кем я разговор
Тогда веду? С покойником?! Досадно..." -

"Ты сам-то жив? Уверен? На все сто?
И что, посмертных нет совсем симптомов?
Всё очень странно. Что-то здесь не то...
Проснуться лечь? Но там лежит Обломов...

Нет - чей-то труп. По-видимому, мой.
А так похож: Илья Ильич - и точка!
Слезу пустить мне, что ли, над собой?
Был человек - осталась оболочка...

Нет, что за бред? Не мог я умереть
На новом не измызганном диване!
Да и потом... Не сходится: я ведь
Традиционно умираю в ванне!"

Ну что молчишь? А, нечего сказать?
Покритикуй хоть! Тоже мне, зерцало...
Легко сказать - вживую помирать!"
Легко сказать. Но зеркало молчало...


Рецензии