Земля мечтала о любви

Земля мечтала о любви.
Вздымалась грудь полей зелёных.
И из глубин глухие стоны
Взмывали к солнцу: "Жар яви!"

Дрожала плоть в пожаре дня.
И солнце тёплою ладонью
Вложила в почву дар огня,
Наполненный живой любовью.

И,пробудившись ото сна
Под ритмы огненного слога,
Бежит зелёная весна
В полях, девчонкой босоногой.

Её весёлый звонкий смех
Преобразил поля и горы.
И всё живое дружным хором
Поёт хвалу Творцу Небес.


Рецензии