Дороги Любви

У Любви всегда дороги свежие!
Не ходи тропою к Ней заезженной.
Не чуди пошлятиной невнятною,
А сооруди  –  невероятное!

Округляй ей очи изумлением...
Высоко цени Любви мгновения!
Не годятся опыты Ей прежние.
А слова  –  да будут только нежные.

Не впрягай Любовь в упряжку  –  сраму то!
Убери лукавую натянутость.
Пусть коктейль бесстыдства и невинности
Пьёт Любовь со благостью и милостью.

Славою  одета  и украшена.
Всё в Любви изысканно безбашенно.
Плоть и дух лишь в Ней пересекаются.
За Любовь  нам не придётся каяться!

Заскрипи  засовами-воротами,
На добро не худо стать и мотами.
Расщедрей,  как та рябина гроздьями...
Госпожой Любовь войдёт  –  не гостьею!

Принимай да угощай не байками,
И – войдёт Любовь к тебе Хозяйкою!

Госпожой войдёт Любовь, не гостьею!


                9.10.14


Рецензии