Говорила матушка

Говорила матушка -
Не люби красивую.
С ней измена рядышком
Словно тень постылая.

Ты цени, родимый мой,
Красоту душевную.
И лягушка ведь порой,
Может стать царевною.

Пусть уж лучше бедная,
Только работящая.
А с "хозяйкой медною"
Жизнь всегда пропащая.

Горы драгоценные
В пепел превращаются,
И любовь волшебная
Омутом кончается.

Мёдом жизнь не балует.
Это испытание.
Пряник коль пожалует -
Жди и наказания.

Говорила матушка -
Не люби сварливую.
С ней несчастье рядышком
Как коза бодливая.

И цени, сыночек мой,
Доброту душевную.
Замки в небесах не строй,
Опустись на землю ты.


Рецензии
Сергей, какие ЗОЛОТЫЕ слова Вашей МАТУШКИ!
Отличные стихи!
Успеха и любви удачной и красивой !
С теплом и улыбкой !

Галина Горякова   27.01.2016 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Сергей Мельников 62   28.01.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.