***

После тех, кто завещает нам тишину,
на руках остаются швы.
Мы хотели взять на себя вину
и все поводы для войны.

Но в глазах остался струиться шёлк,
стрелы взрезали облака.
Где б ты ни стоял и куда б ни шёл,
впереди всё так же бежит строка.

Боль опять дырявит тебе висок?
Так учись прощаться или прощать.
Там, куда ты уходишь, в руках замирает ток.
Но ведь он обещал тебя навещать...

И по всем приметам он снова здесь,
только речи скованы немотой.
Всё останется тем, чем было и там, где есть,
всё начнётся и кончится пустотой.

После тех, на кого смотрели во все глаза,
на лопатках шрамы, и голос тих.
Я, сбиваясь с ног, бегу к тебе через зал.
Только ты не слышишь шагов моих.

22.01.2016


Рецензии