Калейдоскоп 64

Зимний...

***
Дед Мороз с женой Зимой!
Это ж надо, ой-ё-ёй!
Но, уважьте почемучку:
Кто же подарил им внучку?

***
Не вечны метели и вьюги,
Наступит подснежников срок.
Букетик нарвёшь для подруги,
И выпьешь...берёзовый сок.

***
Я сегодня встала очень рано,
Поднялась с любимого дивана.
Кофе пару чашек, и опять
Улеглась понежиться...доспать.
Хмарь, метель, ненастная пора.
Не видать ни зги, ни бога Ра.

***
Замело все кочки, и ухабы.
Полюбуйся чистотою, глаз!
Никого. Стоят две снежных бабы.
Здорово похожи мы сейчас.

***
Проходит все...пройдет и ЭТО.
Придёт весна, наступит лето!
Но и тогда, природа, не жалей,
Прохладных дней и снега тополей.

***
Вспомнились мои походы в баню.
Уральская зима, искрится снег.
Я в валенках, похожая на Маню.
Ватное пальтишко...прошлый век.

***
За слова плохие и хорошие,
Путников всегда благодари.
Оставляют навсегда прохожие,
Разные следы у нас внутри.

А душа заветными тропинками,
То в разбег, то с горки кувырком!
Застывая слёзными снежинками,
Припорошится опять снежком.


Рецензии
Знакомые строчки...
Про ухабы, про кочки...
Про баню в которую, Маня ходила.
Про кофе, утрами, который любила.
Про снежную бабу, похожа она,
Посмотришь чуть сбоку - точно, родня!
Душа все стремится - то в разбег кувырком,
А то вдруг пройдется по снежку босиком...
*
С теплом!

Василий Рылов   23.01.2016 05:10     Заявить о нарушении
Вот о чём я и говорила! Собрал картинку, Василий!
Спасибо.)

Шельпякова Ольга   23.01.2016 14:18   Заявить о нарушении