В старинном городе брожу среди костёлов...

В старинном городе брожу среди костёлов
По шумным улочкам, что вечером пустеют
Не избегая продавцов весёлых,
Которые со временем смелеют.

И выбираясь из тисков базара
По переулкам каменным слоняюсь
Укрытая тенями будуара
На сердце ветер, но в душе я маюсь.

Мой талисман, что на груди сияет
Поглаживаю трепетной рукою.
Корабль твой в полудень уплывает,
Украденный чудесною рекою.

А я стоять на побережье буду,
И вслед смотреть не смахивая слёзы
И верить только редкостному чуду,
Что это явь была, а не мечтаний грёзы.


Рецензии