Вижу стогов очертания...

Память – страна бесконечная,
Ни берегов, ни границ…
Звезды в ней теплятся свечками,
Молнии - всполох зарниц.

Вижу стогов очертания,
Пламя ночного костра…
Шорохи Омута Дальнего.
Полночь. Глухая пора.

Лошадь ударит копытами,
Встряхивая рой комаров:
- Помню я все позабытое,
Эхо далеких годов.

Хворост в огне трещал весело,
Чайник был полон водой…
Пар улетал в поднебесье,
Белой он стал бородой.

Чай пил с целебными травами,
Горькой казалась вода…
Чтоб подсластить ее, падала,
С неба ночная звезда…

Фото из Интернета


Рецензии