Как поехал казак...

(Подражание казачьим песням)

Посвящается Павлу Дрёмову


Как поехал казак, да  на быстром коне,
На красивом коне, на железном...
Конь дарёный - на свадьбу годился вполне.
Ну, а в зубы смотреть бесполезно!

Ой, казак удалой! Не до свадеб сейчас!
Пир весёлый затеял ты рано!
Нынче в адском огне полыхает Донбасс;
Вся земля, - как открытая рана...

Бил Отчизны  родной ты врагов наповал;
Автомат заменил тебе шашку.
На Бахмутке стоял и Дебальцево брал,
В  "перемирие" дал вдруг промашку...

Ты ж, казак, не молчал - во весь голос кричал,
Что у власти - продажные воры!
Про делишки их тёмные многое знал:
Чьё добро хомячки тащат в норы.

Подаяньем народным торгует ларёк,
На манеже - знакомые лица,
И фашистам, на запад, идёт уголёк;
За составом состав - вереницей.

От картины такой потемнеет в глазах -
Позовёшь "на борьбу люд голодный".
Потому-то тебя и убрали, казак...
Чтобы не было власти народной!

Потому-то народ и поник, и притих,
Схоронивши четвёрку комбатов*...
Дорвалась до корыта орава "своих" -
Иноземных страшней супостатов!

По-над степью широкою ворон кружит,
Над ржавеющей грудой металла...
От разрывов снарядов земля вновь дрожит,
А невеста женою не стала...

Как поехал казак, да на быстром коне, -
Конь в небесные дали несётся!..
Не горюйте, ребята, о Русской Весне...
Даст Господь, она снова вернётся!


январь 2016 г.

__________________________
*А. Беднов, А. Ищенко, А. Мозговой, П. Дрёмов


Рецензии
Наталья, больная тема! Спасибо Вам. Казаки справятся. С уважением.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   27.04.2017 20:58     Заявить о нарушении
Извините, что сразу не ответила. Спасибо Вам за отклик и за понимание. Говорите, казаки справятся? Очень хочется в это верить. Главное, Батю не забывайте!

С уважением

Наталья Сколдина   08.05.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.