Тихо

                А может поживу ещё немного,
                Запросов мало,мало и вражды-
                Но не зовёт к богатствам и дорога,
                И моя суть,избегшая беды.

                Не надо много денег и свободы,
                Есть сон и радость,жизненный покой-
                Мне не принять от счастья уже роды,
                И не услышать пенье за рекой.

                Так тихо жить и мыслить,это дело?
                Моя судьба,останется со мной-
                Но размышлять изрядно надоело,
                Но больше жизнь не кажется виной.

                Мать уплыла,отец за нею следом,
                А я дурак никак и не пойму-
                Что был всегда ничтожным,диким бредом....
                Но не дано послать его в тюрьму.

                Не хочется бороться и сдаваться,
                И мыслями творить больную суть-
                И тихим психом снова притворяться,
                Всем говоря,не помню и забудь.

                Но тихо мышь сидит на самой крыше,
                Я много тише,только не узнать-
                Когда мечту поднявшуюся выше,
                Подстрелит страх,но будет сниться мать.

                Такие горизонты и стремленья,
                Хоть кажется,что нечем и дышать...
                Но это ложь,есть светлые теченья,
                И значит мне положен срок и стать.

                Когда я сплю,сбываются надежды,
                Мистерия зовёт к себе меня-
                И жалко мне,что бесятся невежды,
                Стихи мои за правду обвинят.

                Я тихо выпью пива и обмякну,
                И обозначу гибельный маршрут-
                А после в никуда тихонько звякну,
                И больше уж меня не продадут.

                Крутые леди знать меня хотели,
                А их мужья мне девять грамм свинца-
                Их души вскоре к небу улетели,
                Но я ведь не желал всем им конца.

                Запутались все мысли и решилось,
                Что непонятен мир и потому-
                Неведомое страстное свершилось-
                И каждый понял-это по-уму.

                Я тихо встану,выйду и желанья-
                В других мирах мне будут говорить,
                Поэтом быть отнюдь не наказанье-
                Хотя стихам моим недолго жить.


Рецензии