Показалось зверью...

Показалось зверью -
Слишком грубый медведь.
Что он должен пищать,
А не грозно реветь.
Чтобы он,невылазно,
Сам в берлоге лежал.
Выполнял чью-то волю
И от страха дрожал.

Вот мартышки пришли,
В том таёжном краю
И ему диктовать,
Стали волю свою.
И желали медведю
И нужду и беду...
И хотелось медведя,
Поводить в поводу.

Он всегда был горой,
За берлогу и лес.
И учить обезьян,
Как им жить,он не лез.
Но мартышки - мартышки.
А медведь - есть медведь.
Не пристало медведю,
От мартышек терпеть.


Рецензии