Листья

Жёлтые трупы листьев зелёных
Молча лежат, шелохнуться боясь;
Нет среди них ни друзей, ни влюблённых,
Не знают они жизни дикую страсть.

В них нет ни стремлений, ни мечт, ни желаний,
Надежд нет и сладостных снов по ночам;
Не знать им ни мук, ни душевных страданий;
Не могут ни плакать, ни даже кричать.

Их топчут ногами, плюются, пинают;
Они же безмолвно лежат на земле,
Не любят они и не презирают,
Оставят они только гниль по весне.

Хочу быть листом, на дороге гниющим:
Не думать, не спать, не любить, не мечтать;
А просто лежать в грязной жёлтенькой гуще,
И всю эту жизнь позабыть и не знать.

                10 октября 2003г.


Рецензии