Зимушка - зима

Под колыбельную зимы
Природа до весны уснула,
В объятьях зыбкой тишины
Деревьев лёгкие фигуры.

В оковах льда теченье рек,
Озёра под стеклом хрустали,
Искристый  и воздушный снег
Сбивается в снежинок стаи.

Мороз рисует на окне
Свои волшебные узоры,
Туман холодный на заре
Струится дымкой невесомой.

Нахохлившись, как воробьи,
Прохожие бегут от стужи,
Плывут, как будто корабли,
По небу облака из кружев.

Скучая, зеленеет ель
Под серебром вуали нежной,
А неспокойная метель
КружИтся в платье белоснежном.


Рецензии
Благодарю Вас Лунный кот! Отдохнула в нежности лунных лучей вашей души! Вдохновения Вам! Наверное не верно Вас назвала? Если да ,то извините.

Галина Лобова   17.01.2024 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.