Лиго

                «Мело, мело по всей земле,
                во все пределы…» (с)

могло быть, или не могло...
а было… было…
лило нещадно день... другой... 
Лиго блажило…
века местились  в полчаса,
в секунды, в метры…
и занавеску на окне
качало ветром…
и локон ветром, невесом,
летел на губы...
и путались слова и вдох,
круги и кубы…
и воедино – свет окна,
бред  исступленья,
и шум дождя…  и пальцы рук
в переплетеньи…
и голод нежности… и сон…
и быстротечность…
шаги прохожих за окном
и бесконечность…

могло быть, или не могло –
нет,  было…  было…
лило нещадно день за днём
и ворожило…










 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.