Наставление

Откройся, замысел порочный,
В свои соблазны посвяти.
Разрушь сомнений круг непрочный,
Что мне мешал к тебе идти.

Готов отринуть я былое,
Забыть про рвения души.
Лишь дай понять мне, что такое
Грохочет в разума тиши.

Покоя благо уж забыто,
И будущего свет погас.
Лишь настоящее открыто
Для восприятия сейчас.

И ярким пламенем пожара,
Как взрыв десятков тысяч солнц,
Как буйство грозного пульсара,
Вскипели мысли в унисон.

Коль нет пути назад, чего же
Жалеть о прожитых годах?
Не стать от этого моложе.
Но настоящее в руках.

Податливо, как горстка глины,
Застынет – камня прочность в нём.
Лишь помнить нужно, что отныне
Мы сами вектор задаём.


Рецензии