Есть ещё порох...

«Есть ещё порох в пороховницах..!
Есть ещё ягоды — в ягодицах!»
(Современный шансон.)

«Седой намычкой» звал тебя отец
В далёком детстве деревенском.
Но сколь потом разбила ты сердец
Парням блондинкой в вальсе Венском!

А позже — сколь сводила ты с ума
Своей фигуркою точённой
Партийных лидеров, о ком тюрьма
Не раз рыдала ночкой темной.

Не для потех была ты рождена
В семье, достойной уваженья,
А для любви, которую ждала...
Взамен лишь дождалась ты униженья.

Законный брак — не по любви, а так,
От бесшабашности и скуки,
И впрямь с годами оказался «брак».
Познала вдоволь в нём ты зла и муки!

Но жизнь... Она на месте не стоит.
Промчались годы, словно птичья стая.
Муж-пьяница давно в земле лежит.
А ты всё та же девочка седая.

И так же жаждешь счастья и любви.
Для сердца и души — покоя.
О, сколько же огня в твоей крови!
В девичьих бёдрах — нерастраченного зноя!

Ах, как мне жаль, что только лишь сейчас,
Когда к закату жизнь клонится,
Тебя нашёл средь тысяч лиц и глаз...
Не подведи меня «боезапас»
Последних ягод в моих  дряблых ягодицах!


Рецензии