Тень любви

Тень   любви.
За   тень   любви.   Вам   обстоятельства  в   свидании   откажут…
И   за   мечту  по   ней   отправишься    в   расход.
В   плену   надежд,   врагу   о   вас    расскажут…
До   срока   же   закончится   поход.

В   пылу   любви    диагноз   безнадёжен…
И   у   неё   друзей   таких,   не   знает   больше     свет.
Ты   слаб  в   бою    и   обезвожен…
Что  б    с   нею    жить,   то   шансов   уже   нет.

Любовь    совсем   не   то,   гримас   её   не   знаешь…
Она   из   многих    сотен,  тысяч   лиц.
Чутьём   таких,   не   разбираешь…
Она   палач   и   боль,   царица   из   цариц.

Безлюбый   херувим   с    лицом   невинного   младенца…
Общенья    час,  за   год,   мгновением   пройдет.
За   ней   разнузданность,  коварство   Экстрасенса…
Не   знаешь   в   тот   же   час,   что   в   ней   произойдёт.

Ты   с   нею   не   один,  с   любовью   будет    трое…
Полёта   нет,  то    и    перину   невоздвигнешь   из   пера.
С   ребенком   мать,   опасность    будет  вдвое…
Она   с   тобой,   как   ветер   пули   у   виска.

Ты   перед   ней,   как    автомат   не   разряжайся…
Она   Мираж,  не   цель   и  не  игрушка   с   древности   веков.
Сон   с   нею   смерти   брат    и   ты   не   забывайся…
Не   верь   и   не  люби,  ловушку   дураков.


Рецензии
Очень сильное произведение. Спасибо!

С уважением,
Саманта Кейт.

Анна Юнец   22.01.2016 18:30     Заявить о нарушении