Если стихи пишутся...

Если стихи пишутся-это кому-то нужно.
У Маяковского-звёзды...так же наверно и тут.
Они вытекают из сердца, я не тяну их натужно,
И уже хочешь-не хочешь, сами рифмы идут.
И вот когда выплеснешь, пожалуй становится легче:
Легче дышать, и чувствовать и даже порой просто - жить.
С годами стихи меняются, становятся ярче, терпче,
Выдержаны, с послевкусием - научившегося любить.
Пишутся...пишутся сами! Не затем, чтобы кто-то читал их,
Просто внутри держать всё - не хватает сил мне уже.
И много строк ложится: грустных, тревожных, усталых,
Взрываюсь порой безудержно, смеюсь и рыдаю - в душе.
Ну а потом на бумагу льются и льются рифмы...
Пусть их никто не читает - изредка лишь делюсь.
Так и живу...бурлит вокруг и натыкаюсь на рифы,
Так и несусь, мятежная...остановиться боюсь.


Рецензии