Трофей с корриды

Выпусти быка, загощцик, выпусти,
Раздразни свирепого, пикадор;
На волос от смерти дай вкусить
Запах крови, царственный матадор.

У мулеты веретено-запястье
Бычий rлаз высматривает, дрожит.
Большего у Мадрида нету счастья,
Чем увидеть - кто кого потрошит.

Двигатели не внутреннего сгорания,
Выкрики, перерастающие в рёв толпы;
Гордая и таинственная Испания -
Нравы дики, но это, конечно, ты.

Ходят трибуны, волнуются неистово,
Мужественный  матадор мулету  сжал,
Взглядом холодным отмеривает, выискивает
Шпагой начать и закончить, всадив кинжал.

Вот он желанный миг...Но тело в воздухе
Делает пируэт, на рога  летит,
Рана слилась по цвету с красным лоскутом,
Мокрым от крови, стекающей по груди.

Я ухожу, не выдержав испытания.
При выходе мне за десятку вручают плакат, Где с матадора фамилией мне на память Вписано имя моё... в сертификат.


Рецензии