3. водяная

как слякоть из ручья вода стекает с крыш
застыла водяная на пороге
не создавала января такого сроду жизнь
такого не слогали боги

записка на столе из прошлогодних дней
отключит вечность водяная
не прерывали боги белых зимних январей
и снегопада впрок не насыпали

родное море подняло корабль со дна
в глазах больших у водяной
замёрзла белая несносная зима
и крестик чудный золотой

обрывки фотографий рядом с пылью на столе
обрывки старых бездорожий
как будто боги обронили в сердце свет
забыли выключить в прихожей

как нежность из души стекает вниз вода
застыли  на пороге
боги
не сыпался на землю белый листопад
на белые печальные дороги


Рецензии