Вижу дом на краю у реки

Вижу дом на краю у реки
Три берёзы ветрами поющие
Рыжих шапок на поле стоги
И дубравы покоем зовущие

Неумытых домов суета
Простота, да заборы щербатые
Но во всём мне поёт чистота
Любы сердцу дороги измятые

По деревне иду сам не свой
На заре петухами подброшенный
И от запаха сена хмельной
Собираю рассвета горошины

Мать Земля! Я вернулся к тебе
Упаду в твои лона кудрявые
И стократно отдавшись заре
Упоюсь ароматными травами

Ах, деревня! Забытая стать
Нету ближе тебя сердцу русскому
И тебя у меня не отнять
Городскому пассажу нескучному


Рецензии