Зимний вечер

И снег как рыбья чешуя — наскоком
укрыл всей суммы бытия пороки.

          И белоснежная нирвана
          в пакибытийную пучину
          сопроводила караваны
          страстей людских— вот молодчина!

Пустынны улицы. Бела дорога.
И ель пушистая, как недотрога.

          Лишь изредка сквозь сумрак синий
          спешит прохожий — чёрной тенью
          пересекает двор. И зимний
          закат пленяет душу ленью.

У печки жаркой уголь от поленьев
как рыбий глаз на досках медных тлеет.

          — Сюда! — вдруг крикнет голос дальний.
          И смех прокатится волнами.
          И снова девственно-хрустальный
          мир льдисто сеет пыль над нами..


Рецензии