Вечных поисков смысл

зачем тратить время на вечные поиски, в чём смысл жизни,
Упрямо на этот вопрос наиболее ёмко и точно
Пытаясь ответить, всё - тщетно, - вот так в перевёрнутой призме
Нельзя, сколь ни тужься, узреть ни звезды в небесах полуночных.

Увы, но ни в чём не зависит от нас вещий промысел Божий,
Пускай его образ и даже подобье со дней сотворенья
Являем собою, мы в мыслях - греховны, в поступках - ничтожны,
И только пророкам, порою, снисходит с небес озаренье.

Во все времена смысл жизни, рифмуя, искали поэты,
Упрямо на этот вопрос наиболее ёмко и точно
Пытаясь ответить, чтоб истину миру поведать об этом,
Рождая посредством сложения слов гениальные строчки...


Рецензии
Привет, Ира! Давненько не сталкивались на дорогах интернетных... Вопросов куча. Понимания - на дне наперстка.

Сергей Мошков   17.10.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.