Кресты

Крестами разбитое сердце живет,
С крестами молящийся в храме,
К крестам на могилки стекает
народ,
Кресты попирают ногами.
Кресты чертят дети у нас
во дворе,
Кресты возвращаются в небо,
Кресты здесь повсюду,
Кресты в алтаре,
Кресты у просящего хлеба.
К кресту пригвоздили когда-то
Христа,
Крещением тьму распиная,
Он жил осознаньем проклятий
креста,
На Бога- Отца уповая.
Кресты повсеместно крепили
к груди
За доблесть своим командирам,
Кресты позади-кресты впереди,
Они стали частью мундиров.
С крестами иных отправляли
в поход
В святую и грешную землю,
К Христу обращали насильно
народ,
Я это никак не приемлю.
Ведь крест означает
Большую Любовь,
Спасенье для тех,
кто страдает,
Иисус за нас умер,
пролив Свою Кровь,
Принявший Его воскресает.

      22.01.2016 год
 


Рецензии
Хорошо сказали!

Ольга Филиппова 6   07.02.2016 21:30     Заявить о нарушении