и путник заподалый

И путник запоздалый
Принесет тебе
Росой на сапогах
Степную свежесть.
Возьми ее, возьми!
И пей до дна…
Не бойся, не отнимут – сроки вышли.
Последние теплые дни
Уходящей осени
Терялись ливнем в междуречье,
Среди сухой травы курились дымом.
И мне уже не плакать по тебе –
Пора-то страдная.
Сжинать в снопы колосья –
Опоздали.
И ринулись в степях встречать морозы.
Неверьем стынут обветренные лица.
Остался в одиночку воевать
С камнями городов.
               

Ноябрь 2000

Книга в электронном формате:


Рецензии