В пьянящем запахе лаванды

Стихи не ждут ничьей команды
И прорастают на стерне,
В пьянящем запахе лаванды -
Кусочек лета на окне.

А за окном - всё та же зАмять,
И не видны уже кресты,
Но будоражит сердце память
И Красной книги рвёт листы.

Там, в прошлом, затаился егерь,
Мой охраняя старый дом -
Ушедших дней лавандный стебель
Вновь не раскроется  цветком.

22.01.2016


Рецензии