Что скрыто под маской?

Быть белым и пушистым каждый рад.
Не выставлять же все пороки на парад.
Их прячут за улыбкой, неким шармом:
Не место на лице глубоким шрамам.

Живут средь нас притворщики, паяцы.
Стараясь в рот засунуть все пять пальцев.
Вам улыбаются и раздают поклоны -
Приличны внешне, в душе - хамелеоны!

Как разглядеть (с доверием, опаской),
Что скрыто под искусственною маской?
За кем не водятся те скрытые пороки?
Не всем дано усвоить те уроки.


Рецензии