Ранняя осень

Ранняя осень. Желтые листья
Брызгами вновь средь зеленых висят.
Осень опять хозяйка и гостья.
Стайками дружными птички летят.
             Путь мой унылый вновь за водою.
             Дождь моросит, ветерок холодит.
             А у колонки ,у пруда со мною
             Внук мой хороший за рыбкой следит.
Мы на мосточках —красных и прочных,
Видим у пруда дрожащую рябь.
А средь дорожек узких и мокрых
Я наблюдаю постылую хлябь.
             Вечером небо теперь уж темнеет.
             Вижу я гладь на пруду как во сне:
             Там, небо с ветками в глади пестреет.
             Этот контраст кружит голову мне.
В сумерках кто-то летит над дорогой,
Мечется. Думал: летучая мышь.
Вижу под лампою ночью глубокой:
Бабочка крупная, пестрая. Лишь
             Долгая-долгая осень настала.
             Хуже зима: холодна как всегда.
             Осень прохладная в душу запала,
             Желтая—словно природы звезда.
                16/09/2011


Рецензии