***

Нет любимей на свете создания,
Той единственной, коей пою…
Пусть таков есть закон мироздания:
Я теряю всё то, что люблю…
В этом мире сугубо-безнравственном,
Лишь печаль моё сердце гнетёт,
О любимой, что мыслями властвует
И судьбы моей нити плетёт….
Как сказать, был я в шаге от радости…
И в глаза её кротко смотрел…
Но минули дни солнечной младости…
Я продлить их желал, я хотел…
Времена наступили печальные…
О любимой я грустью томлюсь…
Те глаза незабвенны хрустальные…
Я за душу её помолюсь…
От чего же судьба столь жестокая,
Развела нас по разным краям?
Не мила мне дорога далёкая,
По бескрайним степям и полям…
В одиночестве горько и холодно…
Мглой покрытое небо молчит…
Я всю жизнь разделю с тобой поровну,
Иль погасну как пламя свечи…


Рецензии