Как ты прекрасна, ранняя весна!

Как ты прекрасна,
Ранняя весна:
Какие краски,
Запахи и звуки!

Ты иногда
Ко мне приходишь в снах
И простираешь,
Словно ветви, руки,

И я горю...
Навстречу торжеству
Стремлюсь, лечу
Всем естеством, как птица.

Мне в нескончаемом
Водопаде чувств
Всей свежестью твоею
Не напиться!

В тебе поёт всё,
Дышит и цветёт,
И я порой
Обманываюсь тоже:

Река бурлит,
Ломает серый лёд -
Вот так и я
Расстанусь с тем,
Что гложет.

Так из земли,
Невзрачной и сырой,
Разбуженной
Грачами, солнцем, ветром,

Проклюнется
Подснежник молодой
Навстречу жизни
И навстречу свету.


Рецензии
Дина, красиво и по весеннему светло!

Самой волшебной Вас весны!
С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   04.04.2016 22:38     Заявить о нарушении