размышления вслух

За ночь снегом следы замело,
Опустела душа без ответов.
Не исчерпалось в сердце тепло,
Только в нём неуютно без света.
Мне не больно, я к боли привык;
С одиночеством близко знакомый…
Но опять к мыслям грустным приник
И решил, что не выйду из дома…
А за окнами снова метель;
Люди в спешке бегут на работу.
Снова мысли мои в пустоте
Позабыли борьбу и заботы…
Снова горькой печали с утра
Небо хмурое мне наливает.
Неужели не видишь сама,
Что душа моя - еле живая?
Всё равно тебе, где я и с кем,
Как живу, да и чем занимаюсь.
Вновь с осколком надежды в руке,
С чувством в сердце, что скоро сломаюсь…
Ты обид на меня не держи,
Я тебя не виню за сомнения…
Видно: кем-то другим дорожишь,
Не нуждаясь в моих откровениях…


Рецензии