***

Надежды полным сердцем я живу
И каждый день лишь об одном мечтаю:
Тебя увидеть, друг мой, наяву…
Я каждый день одну тебя зову,
Но вновь и вновь ответ не получаю…
И пропадаю вновь в густом дыму…

Я жить хочу лишь для тебя одной,
И в стужу дикую и в жаркий летний зной,
И в радости и в горе быть с тобою…
Но если ты не хочешь быть со мной,
Моей не хочешь, друг мой, стать судьбою,
То я, живя, как прежде, сам собою,
Не обойду печали стороной…

Прости меня за горечь этих слов,
За боль душевную, мечту о нежной ласке…
Прости за правду, холода и сказки
О тёплых днях, за песни про любовь…
Прости за алую, в покорных жилах, кровь…
Я пред людьми не надеваю маски,
К тебе, единственной, взывая вновь и вновь…


Рецензии