Про каплю

В промозглый и дождливый день
Студенту было очень лень,
Но опыт сделать нужно в срок -
Такой усвоил он урок.

Электроплитка - свыше дар.
И капля, обратившись в пар,
Из недр пробирки поднялась
И в небо синее взвилась.

Пропутешествовав чуть-чуть,
Замёрзла капля, просто жуть!
Снежинкой стала и с небес
Спланировала в тихий лес.

Лежит так месяц, два, и три,
Сменились уж календари.
Природа Солнца дождалась,
Снежинка в лужу растеклась.

Но снова наступил мороз,
И долго ждать июньских гроз.
В ледовый панцирь смёрзся снег,
Отведав сладких зимних нег.

А март не за горой уже,
Шумит лес в бурном кутеже.
Зайчонок захотел попить,
Недолго капле нашей жить...

Но её будущее чисто!
Зайчонка съел волчонок быстро,
И капля, Солнца впитав свет,
Взлетела облаку вослед.

Там, поиграв немного с другом,
Решила завершить всё кругом,
Упала в лужу, но поток
С собой в ручей её увлёк.

Затем река, насос и бак,
Труба и жуткий кавардак.
Стакан химический, студент.
Какой знакомый инцидент...

Пощады уж не знает тот,
Он ставил опыты весь год.
Налил в пробирку, вверх поднял
И с серной окисью связал.


Рецензии