А Любовь не забавное дело

«Ты прохладой меня не мучай
 И не спрашивай, сколько мне лет…»
 Сергей Есенин

***
А Любовь – не забавное дело.
Льется клёнов горящая медь.
Мы Земле – оставляем лишь тело,
Чтоб душой над обрывом взлететь.

Понапрасну меня не мучай.
В золотистых лугах не зови.
Жизнь и Смерть – удивительный случай,
Но не знаем, что там – впереди.

Я уйду гулкой, трепетной ранью,
В терпком дыме стихов – лебеды.
Ты вздохнешь:
- До чего ж, окаянный!
И мои перекрестишь следы.


Рецензии
Прекрасные строки)

Павел Хохлов   22.01.2016 17:04     Заявить о нарушении