***

На поверхности сладко-жгущего бытия
Электрическим током бьется наше дурное сознание.
Секунды, минуты гадания
К чему бы приткнуться, куда бы скитаться день ото дня.

Падать все чаще на землю позабыв напрочь о выборе,
Умирать все чаще не ведая, как там гибнут другие.
Ты на кровати, ты выпадаешь с реальности, как психбольные
В палате сидят в пижамах, воют и раз за разом с обрыва прыгают.

От бездушных людей оградиться , стараться не опускаться так низко
Пытаться найти вдохновение в каждой мелочи лежащей рядом
Взяться за книгу, которая уже начата
Была давно, но позабыта годами, пылящая в тумбе, скулящая кисло.

Слишком надоело просыпаться с каждым утром и осознавать
Что снова серый день проложил свое глупое начало.
Наружу ни в коем случае не лезть, там хорошего очень и очень мало.
Лежать до вечера, резать воздух квартирный дыханьем и не вставать.


Рецензии