Туман

как же хочется стать туманом.
окутывать улицы, дороги, мосты.
обесцвечивать городские окраины
и вместе с ветром рвать листы
с деревьев. шероховатость асвальта
чувствовать, целуя кирпичные стены.
достаточно просто стать туманом
и забыть про людские тени.
просыпаться по раньше утром,
чтобы наблюдать за прохожими.
чувствовать пуговицы от курток
и любоваться родинками на коже.
спрятаться в лучах рассвета
и закрыться в пыльном подвале.
вместе с пылью покрыться пеплом,
и оказаться одной в тумане.
я мечтаю стать чьей-то идеей,
как герой книги, персонаж романа,
и улететь с порывом ветра...
как же хочется стать туманом.


Рецензии