Прочь оковы!

 
   Всемирный день объятий – что за диво?
   Доказано: обняться не грешно.
   На первый взгляд лишь странно и смешно.
   Но если обо всем сказать правдиво,

   Получится – приносят людям пользу
   Объятия, что есть в том смысл и толк,
   Ведь человеку человек не волк.
   Разрешено – так этот шанс используй!

   Он друг и брат по заповеди Бога.
   В объятиях огромный позитив,
   И есть, в каком-то смысле, креатив:
   К общению и повод и дорога.

   Срединные структуры возбуждаясь
   Дают терапевтический эффект:
   Предупреждают нервный срыв, аффект,
   Снимают стресс не очень утруждаясь.

   Всего лишь семь секунд – и мы готовы
   К общению без злобы и вражды.
   Наш мозг нам друг – не хочет он беды.
   Нелепых предрассудков прочь оковы!
   21.01.16


Рецензии