Молитва

За заслонкою,в печи,уголек томится,
Из печной трубы дымок весело струится.
Мать присядет у окна,зажигая свечи,
В небе светится луна,над луною вечер.

Мать присядет у окна и платок завяжет.
В руки взяв иконку,мать помолится даже-
За родного своего,батюшку да сына,
За того, кто жив ещё да за тех,кто сгинул:"

Ты свети,звезда моя, ласковое слово
Будет пусть в бою родным радость и опора!
И для тех,кто сердцу мил,пусть услышат тоже:
Для меня нет никого ближе и дороже!"

За заслонкою,в печи,уголёк томится,
Из печной трубы дымок медленно струится.
Мать присядет у окна и погасит свечи,
В небе тихая луна,в небе только вечер...




(в первой строфе в слове "помолится"-ударение на 3 слоге.)


Рецензии