Письмо

Если вдруг далекое письмо
Принесет в твой дом осенний ветер,
Значит, я забыть тебя не смог,
Значит, боль моя лежит в конверте.

Ты возьмешь дрожащею рукой
И прочтешь, всего не понимая…
Поплывет неровною строкой
По листу скупой отрывок мая.

И душа, разбуженная вдруг,
Захлебнется в молчаливом стоне,
И конверт ты выронишь из рук —
Это память обожжет ладони.

И моя звезда в глухой ночи
Будет плакать, молча наблюдая,
Как в холодном пламени свечи
Умирает отголосок мая.


Рецензии
Душевно,трепетно,но в то же время грусть,тоска и надрыв. Спасибо!!

Людмила Шавеко   04.11.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.